注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

六九五十四  

2007-11-22 10:51:59|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上孩子做作业,算术口诀题,作业题中出现了两个X乘以X=54的题目,儿子问我口诀中除了6X9=54还有什么等于54的,我说9X6=54,再没有别的了,你要么写上六九,要么写上九六,但他不敢,说九六老师没有教,题目中不可有两个六九,书上是不会错的,万一写错了老师要批评的!
我把6和9分解了,给他一遍一遍的讲其中的道理,花了很长时间,并告诉孩子要对自己有信心,相信自己的判断,书上可能是印重了,也可能是考验你记地好不好。可无论怎样解释,孩子就是不听,最后空下来没有做,说他们班的同学都是这样处理的。我忍不住了,大吼一声,告诉他要么写上六九,要么写上九六,不写就给我滚!儿子委屈地流出了眼泪,觉得于心不忍,最后妥协了,留下那道题没有做。
这样一个小小的事件上可以看出,这种教育就是要培养听话的奴才,而不是有个性的人才!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016