注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

“干”的妙译  

2007-12-10 15:25:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看了两篇文章,《“干”的妙译——真实搞笑的中文杂志文章的英文标题 》和《也说“干”的妙译》,肠子差一点都被笑断了,国人的幽默不服不行。出于好奇,打开了几个中文期刊数据库,用F U C K 作关键词和主题词检索,竟然还有更精彩的,不知道老外们看见会怎么想?

此外,同作者另一篇发表在2005年第二期《造纸化学品》的文章《黄色喷印墨水的配制和试用》中对“快干速度”也采用了同样的翻译,真不知道《天津化工》和《造纸化学品》等期刊的编辑是干什么吃的?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017