注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

google earth中的家乡  

2007-09-20 22:25:01|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我的故乡,黄土高坡上的一个小镇,看起来不是那么美,却有很多梦魂牵系的的思念。春天绿油油的麦田,河岸边锦绣般的桃花;夏天风中沙沙作响的玉米,雨后绚丽的彩虹;秋天漫山遍野的金黄,摘一粒酸枣也觉得很有味道;冬天一片银装素裹,捉几只麻雀就是山珍野味了。

放大一点。

这是我读过的那所中学,每年大概能考上0.5个大学生。

这是我的小学,条件确实简陋,桌子是土坯加水泥面的,回到家里膝盖上都是土。

这是我当年挑大粪的路线,大概10多里山路,那时生活虽然辛苦,但简单而快乐。

这是我种过的土地,从播种到收获,每一个季节都有一种期盼。

这是我游泳的地方,浑浊的河水,青青的柳岸,还有岸边的桃园。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016