注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

双休日海涂钓鲻鱼  

2008-04-21 22:29:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、线组:2.5/1.5搭配比较保险,子线长度25cm-30cm较好。
2、饵料:918二号、疯钓鲫等香甜型饵料较好,我自制的饵料也不错,加了紫菜、甜味剂和氨基酸。
3、钓点:水深1.5-2.2m,应验了一句老话,水深无鱼,水浅无大鱼,要在不深不浅的地方钓。
4、漂相:一般不会送漂,也很少黑漂,它的取食方式既不是吸,也不是吞,而是啃食,看浮漂缓升一点则做好提竿准备,此后如一旦出现下沉半目以上即可提竿。
5、提竿:动作要迅速,力度稍大一点,这个鱼的嘴唇比较硬,难以刺入,上过大鲻鱼以后,要检查鱼钩钩尖,鲻鱼嘴唇的骨板很容易把钩尖弄弯,后边钓时就容易脱钩。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016