注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

继续坐冷板凳  

2008-04-09 10:23:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半个学期就要过去了,仍然没有精力做自己想做的事情,光阴总是在无奈中逝去,回忆是苍白的,除了每一个45分钟,似乎再也没有留下任何热情燃烧的片段。

努力十三年也没有得到国家基金一份钱的资助,慢慢死心了。人到四十已经彻底没有那种连夜在实验室作战的勇气和能力,没有基金也就没有负担,没有负担也就没有烦恼。

忽然发现,一生做好一件事情也就不错了,何必留恋那些无聊的游戏,静下心来出一本教材,从文献到编辑、从内容到印刷一定是最好的。然后,空闲的时候去钓钓鱼,一个人独自坐的水边,啥也不想,啥也不做,不也是悠哉游哉?

上一篇:
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016