注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

野钓杂谈  

2008-05-29 20:12:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、钓位:到有鱼的地方去钓,别人常钓的地方,桥梁附近,浅弯,入水口,杂草丛生处都是较好的钓位。
2、水深:鱼类觅食的地点常常是水比较浅的地方,这里阳光充足,利于水中浮游生物繁殖,因而鱼类喜欢在这种地方觅食。有道是水深无鱼,水浅无大鱼,初春晚秋,宁浅勿深。一年四季,最理想的深度是1.5-2.5m。不过,大型水库要另当别论。
3、饵料:不要过多的迷信,几乎任何一种商品饵料都可以,野钓不同于池塘竞技,水域面积大,鱼儿密度低,仅靠饵料的香气吸引鱼类是远远不够的,昂贵的进口饵料和廉价的小鸡饲料之间的差异不明显,收获的好坏不取决于鱼饵,而取决于钓位!
4、用漂:风天,水较深,或竿较长时益用大漂;平时能小则小,调漂不必太“灵敏”,如果钓底的话,偶的习惯是调几目就钓几目。至于钓浮嘛,漂肚不露,能看清漂尾的任何目,效果都是一样的!
5、做窝:因为水广鱼稀,做窝是很重要的。最快的做窝方法是,拌好饵料后,取出一小团(比鸡蛋小一点),揉入麝香米之类的颗粒物质,定点抛10竿左右即可,以后搓拉结合,鱼儿源源不断。也可以调漂,定位以后,用任何粉质的东西(如小鸡饲料)中掺入颗粒物质(如米粒)成团投入下钩处,单纯粉料做的窝太薄。冬季发窝较慢,夏季发窝较快。冬季1小时,夏季半小时内不上鱼,要考虑挪窝。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016