注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

别过钓友  

2008-10-13 09:01:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个刚过去的双休日是几年来第一次没有去钓鱼的双休日,放假前已经和钓友们言别了,很多渔具也都送出去了。

这些年来一直在浪费,没有任何产出。周一至周五除了讲课,更多的时间在应付形式主义,而双休日玩物丧志,仅存的感觉已经变得非常迟钝。到一定时候,有些东西是要放弃的,就像曾经痴迷过的桥牌和象棋,也是这样的放弃了。

静下心来一个人很容易洞穿过去,却很难看清未来。一直在错过,错过了春夏秋冬,错过了很多很多值得珍惜的机会。

 

 

写给钓友的打油诗——别钓友

 

没有永恒的春天

没有不散的盛宴

相逢是缘

别也是缘

在这旅途的尽头

你有你的港湾

我有我的风帆

道一声珍重再见

重逢或在不远

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016