注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

我是农民的儿子  

2009-02-16 18:05:45|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离不属于自己的欢乐
以及不属于自己的伤悲
我不是淘金者
也不是思想家
我是农民的儿子
就这样守着庄稼和土地
让所爱的人丰衣足食

平静的岁月里
心如绿油油的麦子
微风拂过
就会有一浪一浪的欢喜

人的一辈子其实很无聊的,功名利禄、身份地位、喜怒哀乐等等都是过眼烟云,瞬间就消失了踪影。永远沉重的是爱,也是存在的唯一理由。心中有爱,很多东西都可以忽略。每天力所能及的做一点有益的事情,就很不错了。
一个人能不能有所作为,机遇是很重要的,譬如这么大的国家,有能力当国家元首的人大概有几百万人吧,但具体到某一个人,有这样的可能吗?所以A事情没有机会做,我们就应该去选择B,C,D,E......,尽管这些事情可能自己并不擅长,但总比一事无成要强吧。那些没有双臂的人,却学会了用脚来写字画画,做出了非常优秀的成绩。一个四肢健全的人何必守着一棵枯树!
我是决心不打算和那团稀泥了,有些事情就算努力一辈子可能都是徒劳,而有些事情只要时间与感情的投入,迟早会开花结果的。
昨晚上的电视里,看了对刘谦的采访,很受启发。原来他是学语言的,一直梦想做个白领人士,后来却不得已选择了做魔术师,他说唯一的理由就是做魔术师他很有基础,而干别的事情他一点基础都没有,他孩提时代就得过魔术方面的国际大奖。这样想来,其实我很小的时候就做农民的,现在更适合于做农民。刘谦还有一句话说得很棒,我要做就要做最好的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016