注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

如何扩展vista系统的c盘?  

2009-05-27 08:37:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老一点的机子如果装了Vista,经常面临的问题就是C盘空间不够用,过去用Partition Magic这个软件在Windows环境中修改硬盘分区是很简单的事情,但是这个软件被Norton收购后,再也没有升级过,不能在Vista系统上使用。据说Acronis Disk Director Suite 10可以在Vista环境中对硬盘重新分区,但是下载了好几个版本都不能扩展C盘,官方演示版的貌似可以,但只能演示,不干正事!

实际上Vista自带的磁盘工具就很强大,只要稍微动点脑筋,过去Partition Magic能做的事情,它都能轻易地做到。具体的方法是这样的,打开控制面板(以经典视图为例),依次点击——管理工具——计算机管理——储存——磁盘管理(本地),就可以看到全部磁盘分区,这时即使有完全空置的分区,也无法扩展到C盘,因为C盘的鼠标右键菜单中,“扩张卷”命令是灰色的——不可用,怎么办呢?这时需要做的就是找个移动硬盘,把C盘以外的盘上有用的数据全部备份起来,然后用鼠标右键点击对应的磁盘分区,选取右键菜单上的“删除卷”命令,一个一个的删除C盘之外的其它所有分区,然后就可以扩展C盘了,剩下的空间再分割为D、E、F.......等分区,几分钟就搞定了,除了拷贝文件要花点时间,操作速度比当年的PQ还快呢!如果C盘被搞得太大,还可以用“压缩卷”命令,分出一块空间来,命名为新的磁盘分区。

 

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016