注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

闻国家基金落马有感  

2009-08-27 16:58:32|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿时的记忆中,秋天总是有暖暖的阳光洒入沉甸甸的秋田,凉爽的秋风掠过金黄金黄的杨树林,明亮的月光下秋虫在呢哝,一切曾经是那样的充实和安逸。然而这样的秋天已经是相违太久了,如今每到秋天,心里总有一种失落的感觉,就像一棵中年的树,又增加了一圈年轮,又度过了华而不实的一岁。

成功只隔着一个夏,我却总是抓不住。今年的国家基金和省基金又统统落马了,花了那么多心血,到头来还是一场空,不知该怨谁?从毛头小伙努力到不惑之年,从小小助教奋斗到教授,多少年过去了,还像可怜的范进,年复一年重复着同一件事情。

我是不准备为此而忧郁了,庄家不收,年年还是要种的,大麦不收,还有荞麦。

 

说过了
只悲伤这个下午
不责怨任何人
包括自己
人生的败笔已经太多
不在乎多添了一笔
挥一挥衣袖的泥土
铺开新的画布
我有足够的时间试验
汗水会不会白流

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016