注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

我的移库考试  

2009-08-29 21:02:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来对车一点兴趣都没有,这一点上我不像别的男性,从小对方向盘具有浓厚的兴趣。但是几年来经不住朋友们的不断地劝说,终于在今年暑假鼓起勇气去驾校报了名。教练是个不错的人,技术和脾气都很好,而我呢,天生是做事死心塌地的那种人,学的甭提多认真了,和教练的关系也处得很好。

今天经历了桩考,简直是能把人气死,抽到的是8号库,据说仅比7号库好一点点,而7号库的方向盘像石磨很难推动。上午去考场模拟,那台考试用车很破烂,方向盘很粗糙,就像垃圾堆里捡来的,试了几遍,觉得倒也凑合了。下午去考试的时候本来信心充沛,教练特意安排我第一个考试。上了车有点傻眼,档位的皮套已经不见了,变速杆下面那个赤裸裸的圆球已经烂的掉塑料渣子,好不容易挂入倒档,车子起步,语音提示考试开始,顺利倒入乙库。但是侧方移位的时候死活挂不进倒档,变速杆压不下去,轻轻提了一下,居然把变速杆取下来了,真TMD见鬼!大喊引导员问为什么,因为没有打点,喊了好几次,那厮充耳不闻。刹那间,感觉很无助,叫天天不应,叫地地不灵。第二次后退的时候学乖了,挂倒档,等车子明显抖动后再放刹车,不抖就重新挂档,挂了四次!就这样考完了我的桩考,语音提示考试合格,但估计要扣20分的,我这么好的技术,就被这破车给耽误了。

考完之后赶忙告诉师弟师妹,档位很烂,轻易不要放刹车,一定要让车子抖起来,不行就重新挂。还好,他们都顺利通过,学的最好最刻苦的我考的最差!考完后教练一言不发,估计不高兴,他的学生大都是考100分的,大后天就考9选4了,但愿运气不要这么差!

我的移库技巧下载:http://www.cella.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&ID=3529&page=1

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016