注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

2010年4月29日  

2010-04-29 15:47:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建南平3.23惨案中杀死8名儿童的凶犯郑民生4月28日上午九时被枪决,5小时之后广西雷州就又发生砍伤16小学生和1名教师的血案。29号也就是今天上午9时40分,江苏泰兴中心幼儿园再次发生残杀幼儿血案!据报道:截至目前已有4名儿童死亡,31人受伤,另一说法说已有8人死亡。

接二连三发生这样的骇人惨案,那么多天真可爱的孩子受害,这社会究竟怎么了?凶手即使受了天大的委屈,也不应该做出这种伤天害理,人神共愤的事情,这不是网友们所谓的反社会行为,而是彻头彻尾的反人类行为,无论语言、民族、国家、政体,任何地方对这种行为都是决不能有一丝的宽恕。很多网友借此谈到了社会不公、贫富分化、贪污腐败、官商勾结等等社会问题,这的确是客观存在的,但个人认为仅仅是表面问题。深层的问题是,畸形的思想教育体系从小就开始培养人格分裂症,在某种刺激下,人格分裂了,是非不分了,就做出了这种禽兽不如的事情。

人格分裂症在这个国家太普遍了,几乎随便拎一个就是,尤其是你看看那些关进去的贪官,在反腐倡廉工作会议上的讲话都很精彩。政府应该好好反思一下,如何做好德育和公民教育,多谈谈诚信、关爱、团队和礼貌这些做人的基本素质,少谈一些假大空的东西。出现那么多人格分裂和变态的,是教育的失败!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016