注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

评“京哈高速救狗”  

2011-04-19 10:06:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐网报道:数百名志愿者在京哈高速上,不顾交通安全,拦截合法运狗车。又是报警,又是围堵,僵持达15个小时。以我国目前的法律,尚未禁止食用狗肉,在本案中,收购方手续齐全,其运狗、贩狗的权力受法律保护。然而,志愿者们为达到自己“善良”的目的,不惜造谣中伤、暴力要挟,令合法者陷入困局,被迫妥协。

我不养狗,对狗没多少好感,也没有什么恶感。也觉得狗肉不是什么好吃的东西,我宁愿吃牛肉猪肉。我倒是很看不惯那些单元楼内养狗的人,狗吠常常严重影响周边人的休息,随地的狗屎狗尿污染环境,是主人没教养的表现。还有哪些养猛犬和巨型犬的人,对周边的儿童构成严重威胁,我亲眼见过一个被恶犬严重毁容的小女孩。真不知道他们爱犬的同时,怎么爱人的,善待别人才是亘古不变的道德标准。有爱心可以在自己的别墅里养狗,别人管不着,在单元楼内穷得瑟有什么意思?有爱心可以捐助穷苦人家,还能积德;有爱心可以到内蒙古植树,减少沙尘暴;有爱心可以在可可西里当志愿者,保护那里的羚羊…………,爱心施舍的地方多着呢。

同样是动物,爱狗人士在吃牛肉、羊肉、鸡肉、猪肉、鱼肉、甚至野味的的时候怎么就没有善良之心呢?牛不是生命吗?譬如说牛不够温顺吗?牛不够忠实吗?我最厌恶人家选择性的过滤,以自己的喜恶评判是非。任何动物都有可能是别人的宠物,他们同样帮人类做了很多事情,至少解决了人类的温饱问题。

在国粹中从来都没有狗的好事儿,狗仗人势、狗血喷头、狗尾续貂、狼心狗肺、挂羊头卖狗肉之类的都不是好词儿。狗被人们利用了,又被赋予下贱的身份,这就是人性的本质。它们本来可以自由自在的生活在原野上,是人类豢养了它们,迫使它改变了本性。现在又拿它说事,不觉得荒唐吗?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016