注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

2011年09月03日  

2011-09-03 05:42:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小时候生活很艰辛,吃的很差,节假日是干不完的活,挑大粪、掏猪圈、种麦子、收玉米等等,但是很快乐,也没有什么担忧。爸爸从城里带来了白馒头,那是记忆中最好吃的点心,白白的馒头比玉米面馍馍好吃多了,一层一层的的剥下来吃,香啊!
  很多年过去了,当天天有白馒头吃的理想成为遥不可追的往事,苦恼便与日俱增,很多事情在彻底明白的时候,已经错过了很久很久。我经常嘲笑自己的一句话就是“起点太低”,所以并不后悔。但是一个人活着总是要做一些有用的事情,才对得起曾经年轻。而怎样能做出一些有用的事情,一直是一个痛苦的命题。
  晚上朋友聚会,一个人灌了一斤青稞酒,凌晨睡意全消,想起酒桌上的话,依然清晰。在这个社会里,一个理想主义者不但孤独,而且无助。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016