注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

回忆外婆  

2011-09-07 10:00:18|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年之所以执意开车回家,就是想路过天水老家,去外婆的坟上烧张纸、磕个头。这辈子欠老人家的太多了,已经永远没有偿还的机会,只是常常想起那些艰辛而甘甜的往事。

    随着亲人的去世,故乡就变成了一个单薄的概念,只有在月圆的时候,会想起那些逝去已久的往事里,曾有一样明亮的月光。

    最后一次见外婆是2004年的暑假,我在老家呆了一天半,陪老人坐了一天,说了很多过去的事情,那天正赶上她腿痛肩痛,我用笨笨的手法给她捏捏了捏脚心手心,敲了敲背,竟然奇迹般地不痛了。 

 

你盘腿坐在炕上

说着说着就哭了

说着说着就笑了

感觉就像那些年

吃着我们采来的马齿苋

具备了所有甘甜与辛酸的味道

那一瞬间时光就复活了

任何一条河流都可以回溯

任何一条路上都有桃花梨花

青青的麦苗,鲜活的野菜

简单的幸福

而现在你已经抛弃了一切黑暗与光明

不再有柔软的牵挂和坚硬的痛苦

只是每次我想你的时侯

想着想着眼泪就掉下来了

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016