注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

中午的越南河粉  

2011-10-06 11:40:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚又喝了不少酒,清晨很早就醒来,想起老婆孩子昨天嚷着要吃越南河粉,上网查了配方,骑车买回了所有的配料,包括牛骨、牛腩、洋葱、香菜等等。每次看着他们吃得香喷喷的,是我最大的幸福。

我学别人的东西总是就学歪了,清晨抄来的配方,经我学习,就变成了现在的样子。

 

主料:牛腩、新鲜米粉。

配料:花椒若干、干辣子一个、茴香几粒、桂皮一小片、生姜一小块、洋葱一大个、小葱香菜若干、牛腿骨一根、食盐、生抽根据个人口味。

程序:

1.先将牛骨敲碎,敲牛骨头的时候不要死垫在案板上,用手提起一头,悬空,刀背敲敲另一端,就碎了,是巧劲,完全不费力。然后加水,加入切丝的洋葱,高压锅焖1小时。过滤,除去骨渣和洋葱。

2.牛腩洗净,开水焯一遍,捞起,放进煮好的骨头汤,花椒、干辣子、茴香、桂皮和生姜装入调料包,放进肉汤,加食盐和少量生抽。高压锅焖三十到四十分钟。

3.米粉洗净,沸水中煮一两分钟,捞进碗里,浇入肉汤,加若干葱花和香菜末,然后你就美美的享用吧。

中午的越南河粉 - cella - cella.cn 的博客
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016