注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

今天做葡萄酒  

2011-10-09 08:49:11|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先去买几百斤葡萄,机器还没有运来,只能自己一个人手工做了,因为再等的话,可能就没有葡萄了。温度已经基本符合要求,要是再低一点更好。

做葡萄酒其实是一个很传统的体力活,简单到只需要把葡萄破碎,装入容器,就可以做成味道尚可的葡萄酒。很多人不知道这一点,以为很神秘,以为很困难,其实只要自己做一次就很快会发现——只要做了,想失败都不容易。

今天做了明年就会有酒,今年不做明年只能喝凉水。很多工作都一样,都需要很长时间的积累,需要年年积累。

附:

《葡萄酒配方》

 

安静地坐在角落

除去粗梗

把葡萄一颗一颗揉碎

像是数念佛经

 

安静地坐在角落

除去杂念

把忧伤一桶一桶盛满

像是酿造美酒

 

现在

让我们安心地等待

一切都将在时光中慢慢地发酵

慢慢地沉淀,和澄清

酿成这醇厚而丰盈的酒体

为之沉醉的一生

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016