注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

数百中小学生为家长洗脚磕头 家长老师感动落泪  

2012-06-04 06:01:19|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐首页图片新闻: 2012年6月3日,在河南省洛阳建中实验学校操场上,250名学生为家长行跪拜礼、为家长洗脚。这是该校举办的“孝心献父母”系列活动之一,孩子跪下、小手触摸家长的脚的一瞬间,很多家长老师落泪了。温情的《母亲》的音乐声响起,250多名中小学生端着水盆,走向自己的爸爸妈妈爷爷奶奶。脱鞋、脱袜、洗脚……为弘扬孝爱文化,该校举办了“孝心献父母”系列活动,旨在让亲情在脚趾和手指接触的那一瞬间尽情流淌,化解亲子矛盾,让学生懂得孝敬父母。

这么愚昧的事情发生在这片神奇的土地上,本来也没什么好奇怪的,但还是忍不住唠叨两句。这学校的领导和教师显然是糊涂透顶,请用脚趾头思考一下,有多少学生愿意在大庭广众之下以这样的方式表达孝心?又有多少家长愿意在大庭广众之下以这样的方式接受孝心?再说表达爱心的活动很多,除了洗脚跪拜,难道就没有别的方式吗?多少孩子和家长只不过是迫于学校的淫威,不得不光天化日之下表演这滑稽的一幕,这难道对他们不是伤害吗?

这张照片就是当前教育中形式主义的缩影。形式主义盛行,当面一套,背后一套的东西太多,导致起码的诚信教育丧失,还谈什么孝心培养。皮之不存,毛将焉附?

数百中小学生为家长洗脚磕头 家长老师感动落泪 - cella - cella.cn 的博客

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016