注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

司马南如是说  

2012-06-05 15:24:16|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
司马南如是说:“芜湖市有15名常委12名正副市长,有人议论纷纷,指责市级干部太多了。要理解人家的难处嘛,肯定是减不下来的,大家都愿意仰望星空不愿下嘛。 既如此,何不干脆各委办局一把手都改叫市长,副手叫副市长,这样,芜湖市就可以搞到百十个市长,一举创造吉尼斯世界纪录。芜湖,呜呼,如何?”
司马南可能没意识到,芜湖市好歹也是个地级市呢,12名正副市长不算多哦。我随便翻了几所大学的主页,发现大学校长(包括书记)不比地级市长少,有过之而无不及,譬如北京大学15,清华大学13,南京大学12,山西大学12,西安交大12,长安大学11,太原科技大学11,这还不包括工会主席、总会计师或总务长、研究生院院长等副校级干部,也不包括2-5名校长助理、1-2名校办主任等准副校级人员。相比之下河北大学7个正副校级干部似乎稍微少了一点。中国高校其实不必一直狂喊口号,迈向世界一流。我们要有足够的信心,至少我们的行政机构绝对是世界一流的,谁也比不了!一排排校长书记的倩照往学校主页最显著的位置一放,何等气派!再看看哈佛大学的主页,所谓的“校级领导”就校长Drew Gilpin Faust女士光杆司令一个,包括他们的各个学院,如文理学院、商学院、研究生院等,也只不过有一个dean,真够寒碜的!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016