注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

今日网文点评  

2012-08-15 14:13:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件回放,搜狐新闻:飞机延误昆明30乘客围堵其他航班 导致空着飞走 :8月6日凌晨,因为一场暴雨,计划先从昆明飞往西双版纳,再折回昆明飞往重庆的同一架飞机被迫延误。乘客将登机口围得水泄不通,两批旅客各不相让。最后,谁也没能坐上离开的飞机,飞机空着离开了机场。有30多名乘客甚至“攻占”停机坪。事件平息后,有人统计,这场持续了14个小时的“维权”,让至少4个航班取消、6个航班延误。而“维权”的乘客始终理直气壮。

解放六十多年,开放三十多年,民众的素质依然如此低下,着实让人吃惊。而尤其感到吃惊的是机场民警难道都是打酱油的?这已经不是普通的维权行为,而是无理智到危害公共安全的层面了。你们有多大的冤屈,可以向主管部门申诉、可以去法院起诉或调停、可以暴露到媒体让大家帮你们解决。可是你们选择了无耻,无耻地要求“我们走不了,你们也不要走了!”,无耻地涌向机场跑道,妨碍飞行安全。路上常见某些蹬三轮的抢灯占道,不遵守规则,也许可以理解,因为那是缺乏教育,加之生活所迫。可你们应该是邓理论指导下先富起来的一批,应该有较高的素质,应该懂得社会道德的底线是不伤及别人的利益,而你们的行为不仅仅是给你们的家乡抹黑,也给党的教育事业抹黑。共产主义那样崇高的教育,给你们教了一辈子,结果你们连起码的是非都不分,和动物有啥区别?

经济发展了,物质生活丰富了,更需要提高公民素质。人不是动物,不能仅仅满足生理的需要,我们还需要有个良好的社会环境。有时总觉得像是在厕所里吃宴席,不能说菜不丰盛,可是难以下咽啊。

又想起庐江县艳照门事件,起先矛头直指县领导,结果县里的人一下就慌了,第一时间想到的不是走法律程序,立案调查,给老百姓一个说法,而是无厘头的辟谣,说什么照片是PS的如何如何,结果越描越黑。后来真相大白,原来是几对夫妻的性party,两名事主第一时间被双开,办事效率空前的高。而在人们津津乐道之际,又有谁为两名事主悲哀,他们才是真正地躺着中枪呢。从法律的角度来说,他们并没有犯什么事;从道德的角度来说,他们是自愿的,并没有触犯道德的底线。而他们在这件乌龙事件中成为唯一的受害人,人生真是大起大落得太快!


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016