注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

来一盘老虎菜  

2012-10-18 22:36:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候家里穷,上学的时候,早餐就是玉米面或高粱面馍馍,很难吃的,好在有辣子做调料,似乎泥巴都能吃下去。春冬是辣子面+盐巴,夏秋是青辣子切碎,放点盐和醋,就着粗粮馍馍,吃起来很过瘾,大家都一样,谁也不羡慕谁。
几十年过去了,对于曾经很盼望的美味,譬如奶糖、棒冰、油条、麻花、凉粉之类的,早已经没有食欲了,唯独对青辣子情有独钟,不管是醋腌的,还是清炒的,只要闻见那种青辣子味,就觉得很兴奋,仿佛外婆从未离去,总是帮我装好一小瓶辣子。那些年,她老人家会把深秋的辣椒秧用秸秆盖起来保温,直到隆冬我还能吃到鲜辣子,就觉得自己的外婆很伟大。现在,一年四季都可以买到鲜青椒,可是再也回不到往日那种简单的快乐与幸福,而我似乎永远改不了吃青辣子的嗜好。

 

来一盘老虎菜 - cella - cella.cn 的博客
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016