注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

疯狂的长假结束了  

2012-10-08 07:42:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯狂的长假过去了,期间整过国家就像个暴发户,除了钱多人多,再也没别的了。八天里公共场所堆积了成千万吨的垃圾,发生道路交通事故68422起,794人死亡、2473人受伤。

全国汽车仅占世界保有量的1.9%,也就比日本多一点点,千人拥有量排在100多个国家之后,引发的交通死亡事故却占了全球的15%,名列第一。去年的交通事故死亡人数是6.2万人,是日本的十倍还多,独占鳌头,再也没有任何一个国家这样视生命如草芥。而这个触目惊心的数字,80%是驾驶员违章造成的。从上到下,人人比着耍小聪明,见空就钻、见钱眼开,管TM的什么规则道德!不知不觉中“老实人”已经变成了经典的不能再经典的贬义词。

阶级斗争和生产力都先后被抓起来了,现在能不能再抓抓人的素质。CCTV黄金时段有那么多的垃圾新闻、垃圾信息,能不能挤出30秒,做一点公益广告,先号召这个国家的人做一个合格的公民,然后再学点雷锋什么的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016