注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

抱怨是弱者的表现  

2013-01-17 10:09:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不顺心的时候,我偶尔也抱怨,但很快就意识到那样是绝对错误的。抱怨只能使事情变得更加糟糕,而毫无建设性,相信包括我在内的很多人都不喜欢听别人的怨言,更不喜欢那种怨言太多的人。
遇事要分析原因,很多时候一个巴掌是拍不响的。举个例子,你开车被追尾了,影响了旅程,你很生气。按照当今交通规则,对方显然是全责,但是你自己就真的一点点责任也没有吗?如果你刹车不是那么急,如果你早早意识到可能被追尾而做出预防措施,那么此类不愉快是不是可以大大的减少?坏事的责任可以是别人的,但生命、时间和快乐属于自己。
家家有本难念的经,人生不如意十有八九,生存最有力的手段就是忍受和抗争,而不是怨天尤人和自暴自弃。当你的工作、人情、环境或家庭不顺心的时候,应该首先想到的是做一些积极有用的事情,去适应、去忘记、去努力、去改善,而抱怨只能使你迷失方向,浪费生命,牺牲快乐!
有时候抱怨能够赢得一点点同情,但那是弱者的麻醉剂,强者伤口上的盐巴。强者不用嘴巴,用拳头说话,用事实说话。即使全世界的人都背叛了你,还有你自己相信自己;即使昨天一片灰暗,还有明天的阳光。
当你一直阳光灿烂,充满自信的去实现自己,你就会发现,一切并不是那么糟糕 !
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016