注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

采橘归来  

2013-11-24 14:14:16|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子和老婆越来越宅了,而我是多么喜欢户外的阳光,所以常常一个人到处跑,昨天好不容易说动家人一起去采橘子,度过一个很愉快的周末。

原定打算去临海涌泉,那里的蜜橘真是比蜂蜜还甜。早上起来看天色不是很好,来回好几百公里不划算,就近去了同山王沙溪村的老农山庄,老板姓边,很热情,很实在。
边老板的山庄依山沟而建,如今漫山都是金色的贡橘,很养眼,个别树上的橘子味道甚至接近黄岩蜜橘,边吃边拍照,不一会儿就到了午时。农家饭很简单,但很有特色,白切土鸡、酱牛肉、农家野菜、农家素饺子都很棒,尤其是酱牛肉,是我在绍兴吃过的最好的牛肉,走时朋友想多买一份带回去,居然被婉拒了——每桌只可买一份。
拍了很多橘子, 回家在电脑上细看,发现只有逆光、测光和侧逆光拍出来的比较好看,顺光的片子基本不能接受,严重缺乏立体感和质感,色彩也不够油润。

图片
看见这束橘子的时候,刚好阳光从林间透出,衍射光很漂亮,我试拍了几十张,挑了一个。

图片
侧逆光下橘子

图片
还是侧逆光

图片
漫山的橘子

图片
顺光下的橘子很呆板,不过顺光下天色比较好看

图片
赶快去吧,边老板已经雇了很多人摘橘子呢,老板说会留一些让客人自己摘,不过场景就不壮观了

图片
归途的荻花,我是特别喜欢荻花,每次见了都要拍摄,荻花就像一个梦

图片
途经安华湖,湖边就是汤江岩风景区

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016