注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

鸟片2.0 第一集  

2013-12-23 08:06:24|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍鸟无疑是幸福指数最高的户外活动。于己来说:强身健体,陶冶品质,交友联谊,百利只有一害(烧钱);于公来说:普及鸟类知识,宣传环境保护,提高大众生态意识,是至善的事情。
不过凡事物极必反,幸福至极则痛苦至极,最大的痛苦就是捕鸟的哈怂(陕西话)太多了。鸟儿活在这个国家是一种不幸,活在这个国家的绍兴则是最大的不幸。这座地级市的捕鸟违法行为已经到了猖狂的地步,很多山村都有鸟网,很多菜市场都有成筐的鸟肉在兜售。杭州湾每年有成千上万的野鸭越冬,不知能有几只可以顺利返回北方?到处都是巨型的捕鸭网,据说每只售价高达150元。这种现象只能说明:1)太贪,2)缺乏法律意识,3)本质是缺乏起码的社会公德。
图片
翠鸟
图片
环颈雉雌鸟
图片
黑头蜡嘴雀
图片
北红尾鸲雌鸟
图片
戴胜
图片
画眉
图片
红头长尾山雀
图片
红头长尾山雀
图片
凤头麦鸡MM
图片
凤头麦鸡GG
图片
棕背伯劳
图片
意外的收获——一只黄鼬(黄鼠狼)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016