注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

有点入门的感觉了  

2013-12-31 22:57:30|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从研究生阶段开始显微和微距摄影,到后来讲授了十几年《生物摄影》课程,我都没打算过去拍鸟,因为很容易疯狂。2013年,坚守了二十多年的底线彻底崩溃,踏上了寻鸟的道路。唉!人都是事后诸葛亮,为啥当初不去直接攻读鸟类学专业呢,有个师兄就是去了中科院动物所,早已经是鸟类学博导和研究所的领导了,每年揣着大量国家专项科研经费去观鸟,多么幸福啊!
不过我也很幸福,很知足。虫虫、鸟类、美女、街景都喜欢。偶尔赚点小钱,添个小炮廉机,拍一两张自己觉得好点的照片,上课时给学生看看也很有成就感。
拍鸟一年了,最近找到点感觉,似乎入门了,2014会更好。也祝愿各位朋友,2014更好!
图片
图片
虎斑地鸫,Sigma APO 500mm EX DG,手持1/80秒,f4.5,ISO800,EOS 7D拍摄
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016