注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

浆水面  

2013-08-14 21:53:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候穷困,主食经常是玉米棒子、煮土豆、小米粥、高粱糊之类的,好一点是浆水面。所以现在对这些时尚的五谷杂粮都不感冒,唯独对浆水面一直难忘,酸酸辣辣的很解暑,很让人怀念那个年代。
今年暑期太忙,一方面假冒公务员坐班,一方面带孩子做毕业论文,吃饭也就像完成任务。上周末忽然想起了浆水面,顺手做了一坛子浆水,今天美美的吃了一顿浆水面,味道真好!
浆水的制作很简单,芹菜煮熟,投入菜缸,加入淀粉汤,加点泡菜汁做引子,几天后就发酸了。浆水面更简单,浆水和酸菜用辣椒和蒜瓣葱花炝锅,烧开,面条捞入浆水汤就好了。

浆水面 - cella - cella的博客

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016