注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

傻逼二则  

2013-09-02 17:53:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (一)
门口修自行车的老头总在那个固定的位置,不管风里雨里,严寒酷暑,总是乐呵呵的帮别人修自行车。偶尔也修修人家转手的旧自行车,修好之后,赚点差价。一日某君心生怜悯,觉得老头很幸苦,很像当年自己的父母,就想把一辆不用的自行车转手给老头。其实那辆自行车很好的,还是名牌呢,大概有8成新。
他把自行车推到老头面前,问老头要不要旧自行车,老头说:要的,你给个价钱吧。某君说还是你给吧,两人推来让去,最后老头说:100元吧。某君说:50就行了。然后老头说100,某君说50;老头说100,某君说50........。最后老头牙一咬,说50就50,哆哆嗦嗦抽出了一张50大钞给了某君。后来老头还嘀咕:真傻逼,我还以为要150呢。
(二) 
快过端午节了,单位发了两大盒礼品粽子作为福利。某君犯愁了,家里没有人吃这种香甜肥腻的肉粽子,送给朋友吧,朋友会想——你自己不喜欢的就送给我,啥意思?扔了吧,又可惜!
某君灵机一动,何不送给底层的人民呢?他们可能是需要的。当时正下着小雨,某君骑上自行车,带上肉粽子,怀着美好愿望,满大街寻找目标。先是碰上一环卫工人,衣服脏兮兮的,正在收拾垃圾,某君凑上前去,丹田含气,面带微笑,用富含磁性的普通话说:阿姨,明天过端午节了,送你两盒粽子吧。阿姨看了两眼,面无表情,冷冷地说:你走吧。
某君只好继续在风雨中穿梭,忽然眼前一亮,看见一蹬三轮车的,翘着二郎腿,吸着劣质烟。某君手捧包装精美的粽子,弱弱的问:大爷,单位发了两盒粽子,家里没人吃,您带回去行不?大爷说:一边去,我还要忙着等客人呢!
又遇一乞丐,某君说:兄弟,给你两盒粽子过端午节吧!乞丐说:傻逼,我要的是钞票,钞票!
某君没辙了,回家的路上想,索性买点鱼饵,明天钓鱼去,用肉粽子打窝也许效果很好呢。提着粽子到了渔具店,老板说,你们的福利真好啊,发这么好的粽子。某君顺口说,那就送给你吧,老板笑纳。说:今天的饵料就不要付钱了。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016