注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

白枕鹤  

2014-01-14 08:44:38|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白枕鹤Grus vipio属于鹤形目,鹤科,鹤属,体长约120-150cm,属于大型鸟类。上体石板灰色,尾羽暗灰色。主要啄食埋藏在土壤下面的种子和根茎,也喜食小鱼小虾,边走边啄食。该鸟在北方繁殖,在江南及以南越冬,喜欢在芦苇荡和莎草地觅食,为国家二级保护珍禽。
前一段时间有鸟友在盖北海涂发现三只,旋即引来浙江各地的大师小师N多人围观,因为在浙江实在是难以看到鹤类,据说最多的一天多达17部车子。有人多次约我去拍,我都拒绝了。一是个性中不喜欢人多,凑热闹,二是这种大型鸟类,人多肯定拍不好。几场冬雨之后,估计大家的热情也和天气一样冷却了,我觉得可以出动了,果然那里空无一人。
第一次经验不足,远远就肉眼看见了,以为稍微再走进点,然后匍匐前进就可以了,哪知道300米之远,就飞走了,目送他们越来越远,直至消失在天际,只拍了几张飞行的照片,就回家了。此鸟警觉性极高,即使觅食的时候,也是吃几口就抬头望望四周,一旦有异常,立马飞走。
第二次吸取教训,接近四百米的时候,开始爬行,大概一分钟能够爬四五米的样子,边爬边拍,半个小时以后,爬了二百米不到,浑身都是泥巴,气喘吁吁。但是鸟儿已经比较清晰了,胜利在望,心情无比喜悦。 结果忽然发现鸟儿不安,以为是自己惊扰了,赶忙趴下不动。两分钟后在看,镜头里居然出现一蠢货,鸟儿早已经没有了踪影,真是欲哭无泪!这蠢货是来捕鸟的,当时真想揍他一顿,但我一点力气都没有了。就这样疲惫不堪的无功而返,也是缘分不到,下次吧!
图片
图片
图片
图片
这蠢货毁了一个多么好的机会!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016