注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

美丽的鸟儿  

2014-11-26 14:29:04|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《生物摄影》居然好几年开不出来了,而积累了两年的鸟片,本来可以给学生讲好多好多故事。
不过开不出来也就罢了,拍鸟以来最大的收获不是照片,而是心态和健康。
从心态上来说,努力是应该的,但能不能成事在于缘分,缘分到了,挡都挡不住,一天中见很多美丽的鸟儿,缘分不到就是白跑一天,凡事都一样的。
从健康的角度来说,连着两年居然连感冒都没犯过,医保卡基本废了,摸摸自己平坦的肚子,还真有点自恋呢。
图片
大火烈鸟,这本来是外国货,不知道怎么跑到绍兴来了,有人说是迷鸟,我则调侃说,可能是动物园或养殖场越狱的。
图片
黑领椋鸟
图片
赤红山椒鸟
图片
画眉
图片
长尾缝叶莺
图片
椰子花和叉尾太阳鸟
图片
椰子和暗绿绣眼
图片
紫荆花上的红耳鹎
图片
东方白鹳,这尤物可是国家一级保护动物,不知道怎么落难到工程车扎堆的上虞海涂
图片
鹊鸲,虽然是很常见的菜鸟,但我喜欢
图片
黑脸噪鹛
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016