注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

死者安息吧!  

2014-03-26 10:14:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信这些日子很多人和我一样,到了办公室,第一件事情就是打开网络看新闻,想知道MH370到底去了哪里。自从24日马总理纳吉布发表“马航失联客机MH370终结于南印度洋海域”的言论,事情的真相已经浮出水面。可怜26国搜救行动,浪费了大量人力物力,不过是围绕着马来西亚的谎言转圈圈,可怜二百三十多条鲜活的生命就这样莫名坠毁。

现在看来,种种猜测都很naive,这是有预谋的劫机。自始自终马国政府知道飞机去了那里,失联第二天警察就调查了机长的家,在失联的5个小时里,飞机其实就是绕着马来西亚转圈圈,在谈判。而谈判无果,失望的劫机者飞向茫茫大海,油尽机毁。

那么劫机者的诉求是什么?这里涉及大马反对派人民公正党领袖Anwar Ibrahim,他曾被美国时代周刊评为2008年度世界最有影响力的人物(http://content.time.com/time/specials/2007/completelist/0,,1733748,00.html),Anwar 被告害鸡奸罪已有10多年了,一会有罪一会无罪,而且狱中服刑6年,简直是无间道。2013年Anwar Ibrahim再次被人控告鸡奸罪,2014年3月7日下午被判鸡奸罪名成立,他因此失去近期的议员选举机会,也就失去了政治生命。

本次事件的机长Zaharie是Anwar的远房亲戚(Anwar's son's wife's mother's father''s brother's son)和信徒,Zaharie庭外听取了判决,随后就实施了劫机,估计是想通过这种极端行为,改变Anwar的命运。但是Zaharie也太naive,怎么可能谈判成功呢,所以,不得不承认世界上最肮脏最黑暗的就是政治!

死者安息吧! 马来西亚如果还没有流氓透顶,就应该给世界公布一个准确的答案。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016