注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

幸福是给别人看的吗  

2014-04-10 14:09:59|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(本文纯属虚构,如有雷同,请勿对号入座)

无论朋友怎样苦口婆心,李大成还是和慕容真真离婚了。一时间李大成就成了众矢之的,众叛亲离,就连与他合作十几年的好朋友董总也愤然单方面终止合同,但这些李大成都不在乎。
慕容真真,当年的校花,一米七五的高个,皮肤白皙,身材苗条,一双会说话的大眼睛,人见人爱,追求者自然不计其数。但李大成也卓尔不凡,长得人高马大,温文儒雅,又是美利坚留洋归来,两人一拍即合。 
一晃二十年,大家都觉得他们很幸福,很般配。儿子也很优秀,在省重点中学读实验班,拿过数学奥林匹克金奖,如果不出意外,高中一毕业,不是被清华录取就是被北大录取。
慕容真真可以说是里里外外一把好手。在学校,她是教英语的副教授,她的课堂学生喜欢的不得了,年年被评为优秀教师,四十多岁的人了,还有男生给她写情书呢。在家里,她就是贤妻良母的代名词,买菜做饭刷锅洗衣服,相夫教子,没啥说的,甚至李大成的洗脚水也是她给端过来的。
李大成呢,事业也是一帆风顺。在那个人才断层的年代,他是留洋博士,三十出头就当上了教授博导,学科带头人。每年的课题经费几百万,还兼职企业顾问什么的,一年还有十几万油水进账,典型的高校学阀。多数情况下,他的生活很有规律,晚上散步去办公室,十点钟整一分不差回家,属于那种又聪明又勤快的人,难免成名成家。
李大成的幸福,不光男人羡慕,女人也嫉妒。
就这么天设地造的一对,怎么说散就散了呢?
话得从周雪媚说起,这个小姑娘是李大成的研究生,性格开朗,爱笑,爱打扮。她不仅聪明好学,成绩优异,而且能歌善舞,经常主持学校的各种演出,也是学校名人,追求者至少也有一个加强排,可是周雪媚一概看不上,因为她实在是太迷恋导师李大成了。她毫不掩饰地对男生说,她就是喜欢李大成的那种儒雅风度,靠得住,很有安全感。
她是个很有心计的女孩。知道导师晚上一般都在办公室,她给自己找了个冠冕堂皇的借口:请教专业问题,顺便把导师的办公室打扫得干干净净。李大成也是好为人师的那种人,对学生从来都是不厌其烦,倾囊相教。时间长了,一来二去,两人就更加熟了。话题也慢慢从专业扩展到了人生、未来、幸福、文学、艺术什么的。周雪媚也就更加热情大胆,她本来就是爱打扮的姑娘,穿上网纹丝袜,包臀短裙,深V紧身上装,露出迷人的曲线和雪白的胸部,加上点淡淡的香水味,笑起来像银铃一般,那样子,正常的男人都抵抗不了。但是李大成却是个不懂风情的书呆子,任凭周雪媚怎么捣鼓,他就是没反应。还有一年就要毕业了,周雪媚连做毕业论文的心思都没有。
慕容真真的温柔贤惠在外名气很大,尤其是场面上的事情,她给李大成给足了面子,完全没有当年第一校花的骄傲。干啥事情都是不紧不慢,大家闺秀风范,甚至朋友都想知道慕容真真生气的的时候会是什么样子。她的感觉也一直很好,老公很成功,儿子很出息,自己还有让人羡慕的美貌和财富,这足以满足一个女人全部的幸福感和虚荣感。但是在家里,他对李大成和儿子就像对待两只宠物,饲养很到位,管理也很严格。她最受不了李大成的邋遢,而且节假日经常下棋喝酒到很晚回来,让她总是担忧。每每遇到这种情况,对李大成就是一顿大声呵斥,而李大成总是唯唯诺诺,从不生气。
四十岁的老女人如果有个成功老公,往往危机感很强烈,生怕有一天老公跟别人跑了。而天下不缺好事之徒,周雪媚的招摇大胆,自然有人看出,就报告给了慕容真真。慕容真真一听就急了,这怎么能行呢,先把李大成臭骂一顿,说他没心没肺,故意招个这样妖精的学生,就是想沾花惹草,一定要让周雪媚转导师。这还不行,她把周雪媚也叫过来臭骂一顿,各种难听的话都说了,就是要让周雪媚死心。
周雪媚换导师之后,大半年里面风平浪静,李大成本来就是呆子,有书读、有酒喝、有棋下,人生就完美鸟!那管那些闲言碎语。再说学生也多,课题也多,工作很忙,学生转出去也就没精力管了。而慕容真真自从这件事情之后就更加神经了,有时彻夜睡不着,有时一睡就睡过头,甚至好几次耽误了上课,完全不像昔日精明能干的样子。
有一天,李大成又和公司的人喝酒去了,喝完酒又唱歌、宵夜,回来夜里三点多了。慕容真真等得心焦,但也没办法,等着等着就睡着了,家里就她一个人,儿子在省城读书。李大成回来之后,怎么也打不开门,原来是慕容真真稀里糊涂拉了门栓,使劲敲门也没有反应。借着酒劲,李大成火大了:他妈的,这些年老子受够了,再也不想回到这个破家,看你的脸色了。他去了办公室,想在办公室将就一晚。
李大成却越想越生气,一直辛辛苦苦,还不是为了这个家,多少年来,这种屁大的事情就值得你慕容真真这样对待我。一点睡意也没有,索性打开电脑上网。
对面实验室里,周雪媚这些日子加班加点做实验,马上就要毕业了,论文数据还差的远呢。她走出实验室门,看见昔日导师办公室的灯怎么还亮着,觉得很奇怪,就进去了。此时,李大成已经完全失去对周雪媚的抵抗力。
后来,有一次和李大成一起吃饭,酒过三巡,话就多了,我问,你和慕容真真郎才女貌,那么幸福的一对,孩子都那么大了,为啥偏偏要离婚呢,是不是上了小女生的当?李大成瞪了一眼说,屁话,吃菜喝酒,幸福是给别人看的吗?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016