注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

又见杜鹃  

2014-04-14 13:38:55|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六本来想组织个家庭户外烧烤,找个清澈的水库,流水潺潺,山花烂漫,朋友老乡家人欢聚一起,其乐融融啊。可是不想去的死活搬不动,想去的也就去不了,只好又是孤家寡车上山。
又见杜鹃花,这完全不同于庭院公园的家养品种,她有一种野性的美,楚楚动人,活泼可爱,青纯得让人一见钟情!泡桐花也很美,不像家乡的品种,这是紫色的,满树长长的花序,就像一个巨大的花篮,摆在山前,摆在溪边,摆在村口,迎接远来的你分享春光,还有很多不知名的花,也在努力绽放,生怕错过与你的缘分。一个人的山谷,蝶来蜂去,泉声鸟声,连世界都会忘记的!
鸟儿不少的,不过都是常见种类,顺手拍了几张。好看的鸟是稀缺资源,人见人爱,要靠运气和缘分,强求则是自寻烦恼。
图片
王坛有两个山村很漂亮,连接村子好几公里的路上没有一户人家,只有青山流水,小溪很清澈,连小鱼儿都看得清清楚楚。
图片
红杜鹃多好看啊
图片
图片
图片
图片
图片
紫杜鹃
图片
图片
图片
这大概是檵木
图片
泡桐花
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
这个花还真不认识,貌似锦葵科的
图片
很萌的领雀嘴鹎
图片
雨中的红嘴蓝鹊
图片
山里的猫猫也很萌
图片
有一处水流边长满了野生的小根蒜,像是种植的一样,几分钟就捋了一大袋子。记得小时候家乡也有,但很少,孩子们找半天才能找到一棵,顺手就塞进嘴里当零食了,很香。
图片
小根蒜摘起来很麻烦,大部分都要扔掉,能食用的部分可能三分之一不到。摘好,洗干净,水里泡一夜,漓去水分,切段,就可以拌成朝鲜小菜。 
图片
朝鲜小菜其实很好做的,基本特点是酸辣鲜甜,小菜里放点辣椒粉、蒜末、醋汁、酱油、白糖、精盐,搅匀就可以食用了,很下饭。切段长了一些,不是很好看,不过长的吃起来方便,有嚼头。
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016