注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

不说话会憋死人吗?  

2014-07-23 08:46:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桥牌是一种魅力无穷的游戏,其中包含的逻辑和哲理真是太深刻了。譬如叫牌时,是你的局你就大胆的去表达,去抢;不是你的局,千万千万不要开口,至始至终保持沉默,让庄家不知道你手里到底有些啥牌,稀里糊涂就打错了。就像桥牌,人生最大的悲哀不是结局的输赢,而是该争的没有争,不该争的却纠缠不休,舍本逐末,因小失大,捡了芝麻,丢了西瓜。
叫完牌,就是首攻,这时你基本上应该能推算出庄家可能有哪些赢张,自家取胜的希望在哪里。在庄家J飞Q的时候,你早已心中有数,气定神闲,不假思索的抽出一张小牌,然后就看庄家在很痛苦地思索,到底是飞过,还是硬打,期望击落Q。
下边这副牌就能很好的说明沉默是金的道理。
叫牌过程:
 北         东          南         西
pass    1NT         ?
手中的牌:
 S:3 2
 H:A K Q 10 9 6
 D:7 5 4
 C:10 8  
( 小注:S,SPADE,黑桃;H,HEART红心;D,DIAMOND,方块;C,CLUB,梅花  )
北家pass,东家开叫强1NT(无将定约),多数情况下,甚至一些经常打的人,也会情不自禁的叫出2H,实际上是大错特错,这种牌除了6个H赢张,没有任何做庄能力。如果老老实实闭上自己的臭嘴,很可能就赢了。不过,事情也不是绝对的,如果西家1NT,其余的人都pass,你叫2H是完全正确的,说不定还有4H呢。因为,即使你只有6个H好拿,定约宕二,但对方不就是漏局了吗?再说,如果你不叫,同伴八成不知道首攻红心,对方1NT唾手可得。
现在把所有的牌都摊开,东家4432平均牌型,18点大牌,1NT强开叫,无可挑剔,你pass之后,西家9点大牌,也没有高套,如果你不叫,按照自然叫牌法,通常都会直接加叫到3NT。
图片
这时你也不能加倍3NT,那是愚蠢的。叫完牌,轮你首攻时,你就美滋滋的享受自己的7个赢墩,给他们宕3。
当然,东西家也有更好的成局定约,就是4S,但是实际打牌中,只有少数顶级高手可以叫到,而且要采用精确叫牌体系。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017