注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

周六采樱桃  

2014-07-23 08:49:57|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六和朋友家人采樱桃、挖野菜、看景拍照,大家玩得很开心。我呢,对樱桃没啥兴趣,顺路周边看了看鸟。吃货们对山里的农家饭也很满意,也算是最近很长一段时间来,唯一组织很成功的一次家庭活动。图片
诸暨的赵家有好几千亩樱桃,一直从山脚下延绵分布到山顶的相泉村,越往高处,樱桃越甜,带上你的家人也去尝鲜吧,这个点比上虞要好,知道的人还不多,不堵车,完全不像某年木某日去上虞下管,十几公里山路开了好几个小时。
图片
这次挖的小根蒜全是蒜头,吃起来更有嚼头,更过瘾。
图片
杜鹃花不知道要开到什么时候,见了就拍一张。
图片
现在才发现我是天生做鸟人的料,当年稀里糊涂读了昆虫学,应该读鸟类啊。采樱桃时,好几只画眉围着我飞来飞去,那种欢悦啊,真是无法表达。只是人太多,早早收场了,怕别人知道个中的秘密。
图片
这只可怜的白眉姬鶲,挂了。樱桃园里到处是鸟网,是因为农民人怕鸟类毁坏樱桃,这可以理解,就这么一季收获啊,但是也有很多过路的鸟类倒了大霉。如果政府肯投资,我完全可以做一个廉价有效的农田驱鸟装置。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016