注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

让我在你家防盗门上开个方窗好吗?  

2014-07-23 08:53:08|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近做实验,需要一个精确控制气体流量的装置。但是到处买不到,只好DIY一个。原理很简单:一个精密气体质量流量计,一个显示器,一个定时器,一个电位器控制流量大小,零件都很容易就淘宝到了。问题是连接好之后,肠子肚子一大堆,线头很容易脱落,必须找个机箱装起来。机箱也很容易淘宝,但机箱上把仪表孔安排好还挺费事的。昨天买了一大堆工具,包括一把日立线锯,很棒的。今天上完课,午饭也没顾上吃,几个小时搞定,调试成功。
原来在铝板上打个方孔很容易,先用电钻对角线打两个大孔,然后线锯伸进去,割掉就差不多了,剩下的是用板锉锉几下,打光,就OK。用着很爽,兴犹未尽,如果你愿意,我可以在你家防盗门上开个方窗。
图片
作案现场
 
图片
已经搞好一个孔
图片
多棒的锯子
图片
安装完毕,调试成功,耍去了
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016