注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

陌上花开,君可缓缓归矣  

2014-07-23 08:58:33|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陌上花开,君可缓缓归矣。不知什么时候读的这句子,每次我走在无人的山路上,就想起了这句话,一种幸福感油然而生。此时,所有的烦恼都已经抛在脑后,呼吸带着花香的空气,听山谷里的流水和鸟鸣,王公贵族和亿万富翁也不过如此吧。过了今天,明天做牛做马也无所谓了,因为还会有今天。
图片
走在这样无人的山路,好像世界都属于自己
图片
喜欢花开,喜欢叶落,喜欢春天、喜欢夏天、喜欢秋天、喜欢冬天。实际上每一天、每一季都值得喜欢和感恩。
图片
 
山路上不见一个人 ,走了很久,也没有找到心仪的鸟儿,天热,满脸油腻腻的有点难受。看溪流很清澈,就洗了洗,可是怎么也洗不掉油腻,索性抓了一把溪边的黄泥做肥皂,里面还有细砂粒,仔细打磨了一边,洗完,很清爽。回来,老婆说年轻了十岁。哈哈,谁要肯要出钱,我就申报个专利,权利要点:溪边带沙黄泥+甘泉水,外加几个悬钩子。这个美容配方,我看是比肉毒素、嫩肤膏、激光除死皮、美容店理疗什么的都有效多了,并且安全无公害。下次我去了山里,还要如法炮制,那种感觉很棒!
图片
自从上次一睹地主婆芳容,一直寤寐求之。这不,今天也是冲着地主婆来的。我听见地主婆的叫声了,我就学地主公的叫声勾引她,她回答蛮勤快的,就是不肯出来。旁边棕颈钩嘴鹛先生忍不住了,叫起了“是谁谁?”,我就学他老婆回答“瓜瓜”。
图片
苦厄鸟也忍不住寂寞叫起了“苦哦,苦哦”,我也学了几声,安慰她一下。
图片
忽然,强脚树莺发话了:“你——回去”,我就回家了。
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016