注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

人生不要轻易摊牌  

2014-07-23 08:59:57|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按理说,如果赢无悬念,或者输已定局,摊牌是最好的选择,这样可以节省大量的时间,大家重新开始,多玩几局,不亦乐乎?可是问题在于很多时候你摊牌之后,遇到的尴尬不仅仅是没有提前结束游戏,反而引起很多不必要的争端,浪费更多的口舌和时间;再就是匆匆摊牌以后,才发现自己原本还有一条赢回来的路线,或者少输一点的路线没有被利用,可惜了;还有,选则摊牌或者不摊牌,也与对手有关,和那种睿智的对手打牌,是很愉快的,他不在乎输赢,在乎逻辑。摊牌之后,他甚至会帮你分析,怎么能够打的更合理一下,并给你一个应该得到的结果。
譬如下面这副牌就很能说明问题。
图片
叫牌过程:西家开叫1S,北家技术性加倍,东家pass,南家4H封局止叫,叫牌很简洁。
西家首攻黑桃AK,东家将吃第三手黑桃,直接丢掉三墩。然后庄家上手清将,提调边花大牌,就形成了如上的残局。现在一墩也不能丢失,否则定约失败。这种残局你是可以摊牌的,但要做很多解释。你应该向东西家如下陈述:因为联手26点大牌,西家开叫过,所以应该有12-14点大牌,东家手里没有任何大于Q的牌,(计算方法:A=4点,K=3点,Q=2点,J=1点,一副牌总共40点,40-26-12=2,这是小学算法),几乎所有看不见的大牌都在西家手中,所以不会选择飞东家的草花K,而是采用紧逼手法。我从明手(北家)打出最后的一张将牌2,暗手(南家)垫掉一张小草花,西家难以垫牌。因为,如果垫掉黑桃J,则明手的10就成了大牌,可以再拿一墩,如果垫掉一张草花护张,则暗手的草花AQ就打通了。
遇到好的对手你尚要如此费劲的解释,遇到不好的对手,他们就会胡搅蛮缠,甚至闹到裁判那里,说你有意作弊。现在我越来越理解政府新闻发言人的常用语:“无可奉告”,还有更时尚一点的:“你懂的 ”。他们都是桥坛高手。
桥牌包含很多智慧,桥牌技能的提高除了悟性,更需要时间磨练,最后才能娴熟掌握那些逻辑和智慧并应用于实战。人生也包含很多智慧,大道理你明白,我也明白,无需多言。但是只有随着年龄的推移,你才会深刻的意识到,人生不要轻易摊牌。
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016