注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

东方大苇莺  

2014-07-23 09:34:59|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方大苇莺是各地芦苇丛中常见的种类,叫声嘈杂,而又可爱,而且它有个奇特的本领,嘴里衔着很多虫子,还能不停地鸣叫,吸引异性。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
有东方大苇莺的地方往往可以看到一种布谷鸟,也就是大杜鹃,不过这家伙挺贼的,我到现在还没拍到像样的片子。
大杜鹃并不营巢,它伺机把蛋下在东方大苇莺的巢里。它的体形是东方大苇莺的两三倍,但是蛋的颜色和大小与东方大苇莺的差不多,以至于亲鸟无法分辨,当作自己的蛋,就孵出来了。
同一窝中,杜鹃的蛋总是先孵出来的,这货睁开眼睛的第一件事情就是把巢里的其它蛋或者幼鸟都推下巢,摔死。可怜的亲鸟似乎什么都不知道,一直专心致志的喂养这个比自己还大很多的野种,直到它永远的飞离。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016