注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

五月三十一日采枇杷  

2014-07-23 09:07:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去了同山镇的仙日村,这个村子盛产枇杷,当下正是采摘旺季。虽然塘栖的枇杷更有名,但这种国假期间,肯定人满为患。
仙日村是南日和仙家岭两个自然村合并而成的,秉承诸暨人热情好客的好传统,村里的果农极其友善。我们到达的时候是中午了,老板娘盛情邀请我们和她的家人一起共进午餐,荤菜就不说了,素菜特别可口,尤其是农家土鸡茶叶蛋,太好吃了,一口气吃了两个,卤水豆腐也是我的最爱,一盘子几乎都让我就米饭了。
老板娘的父亲今年八十了,身体倍棒,亲自带我们去采摘,我怀疑我到了他的年龄可能远不如他。枇杷很甜,一路乡村风光更美,让人流连忘返。一生劳碌,究竟为了什么,真不如在此间做个农民。
 
图片
图片
图片
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016