注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

星空  

2014-07-31 08:59:58|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先去了舜王庙,发现不适合,又去了象马寺,这个庙在王坛和嵊州交界处,远离城市,星空特别灿烂。庙里的居士很热情,有信仰和没信仰是有很大区别的,炎炎夏夜,荒山野岭,有人给送西瓜吃,的确很感动。
这么多年来,第一次关注星空,第一次拍星空,昨晚见到那么美丽的星空已经很满足,至于照片,还有待提高。
图片
星汉
图片
星轨

拍摄心得

1.ISO: 100-1600;

2. 光圈:2.8-5.6,越大星光越亮,越夸张,小一点则精细;

3. 焦距:一般广角,如16-35,最长不超过50mm;

4. 方向:基本是对着北极星;

5. 时间:日落2小时以后,天亮之前;

6. 地点:郊区光污染少的地方,并有好看的地面景物装饰;

7. 角度:适度的仰拍;

8. 对焦:视野里黑乎乎的一片,自动对焦失效,就用手动,打到无限远。

9. 方法:

1)一次曝光法:打开长时间曝光降噪,曝光30-40分钟。曝光量用倒易率推算,如用先用ISO3200(100乘以2的5次方),f2.8,曝光1分钟,如景物曝光量正确,则可以ISO100,曝光32分钟(1乘以2的五次方),拍摄出的星轨每条约为7-8度。

2)叠加法:每张曝光1-5分钟,间隔2-5秒,通过ISO和单张时间长短控制曝光量(通常需要800-1600),只要星光正确就好了,前景可以用闪光灯补光,甚至可以拍一张朋友或自己在前景的补光照片。累计拍的时间越长星轨越完整,一般拍1-3个小时就好了,然后用Startrails这个软件http://www.startrails.de/Startrails.zip叠加。

9. 器材:最好是全画幅相机,相机必需上三脚架,全程快门线控制,并打开反光板预升功能。闪光灯可以有,主要用以对前景补光。采用叠加法拍摄时要使用具有编程功能的快门线,否则每隔一两分钟按一次快门,几个小时下来,足以烦死你!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016