注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

怎样让天空变得美丽  

2014-08-13 22:57:06|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对着天空拍摄的鸟片,往往天空不是灰蒙蒙的,就是一片煞白,看起来很不舒服。因此,对天空适当的调蓝有助于提升画面的美观性。
天空调蓝的方法有很多种,各有优缺点,但最大的问题就是看起来很不自然,也就是很假,难以接受。在摄影教学中,我摸索出了一种相对比较理想的调蓝方法,这里介绍给大家。
图片
1.用PS打开一幅照片
图片
2.通过色阶或曲线,做好简单的对比度调整
图片
3. 复制蓝通道,因为一般照片都是蓝色通道的对比度最大
图片
4. 调整此通道的对比度到最大,需要保护的部位应该是完全黑色的,需要调蓝的部位应该是纯白色的。
图片
5. 点击通道面板下的那个虚线圆圈,将通道转化为选择
图片
6. 在图层面板上点击鼠标右键,复制背景图层
图片
7. 对新图层的选择羽化5-10像素
图片
8. 按delete键,删除天空部分
图片
9. 在背景和背景副本之间新建一个图层,填充上正蓝色
图片
10. 调节该图层的透明度,到显示一定的蓝色,但又不过分的程度
图片
11.拼合所有图层并保存,就是这样的效果
图片
12. 原片对比一下
图片
13.从局部放大来看这个调蓝还是不容易看出破绽的,当然这种方法的缺点也恰恰就是它的优点,不能调地太过分,达不到那种惊艳的效果。话说回来,做任何事情都要把握个度,不能太贪,不能弄巧成拙。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016