注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

赶尽摄绝  

2014-09-11 09:01:24|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观鸟摄鸟本来是一个高大上的活动,但是橘逾淮则为枳,国人一爱好就变了口味。
以下是从江苏鸟会论坛抄取的一个帖子,很容易看出1-15楼都说了些什么,这也是我一直不想去如东那种地方的根本原因。

拙石

发表于 3 天前 18:53

[告示] 2014年9月鸟讯

迁徙季节,好时光!

拙石

发表于 3 天前 18:56

7日,如东

勺嘴鹬 3

仙八色鸫 1    距离拍照人5米左右,累的一动不动,还有人嫌拍不清楚,要赶一赶,我们鸟会一鸟友忍不住:那么近,还干什么,过分哦。

天狼

发表于 3 天前 19:05

那片林子,基本都是围追堵截!无法劝阻得住啊!鸟们被追的到处跑!

雄鹰

发表于 3 天前 19:34

赶近摄绝

天狼

发表于 3 天前 19:38

那只仙八趴地上不出来,就有人说扔石头!

拙石

发表于 3 天前 20:08

真奇怪,海边那么 多林子,这些鸟怎么会集中在海印寺这片小林子?

其他林子那么大,鸟密度没有这里大多了。

天狼

发表于 3 天前 20:24

相对树林比较密,集中!海边的不是高大的灌木就是稀疏几棵不成林!

bian

发表于 前天 14:49

如果鸟多真的是因为那片林子密,我们鸟会是不是可以组织去如东或者附近滩涂周围植树造林啊?给迁徙的鸟儿们多一点选择。给迁徙的林鸟多几道保险。

半杯冰咖啡

发表于 前天 15:21

好建议

雄鹰

发表于 前天 16:11

兜率寺的模式

雄鹰

发表于 前天 16:15

bian 想法很好,现场考察后在做决定吧。

OBO傲博

发表于 前天 23:40

真的看见拍鸟追赶的凶,有点不习惯!

mcaribou

发表于 昨天 09:55

既然鸟多,观鸟人就不要放弃那片地方,常巡视,常劝阻。

我曾看见一帮拍鸟的坐板凳围坐在一起。后来听说他们撒了很多面包虫。第二天去把摆拍用的木桩子给踹了,并跟后来遇到的人说不要撒面包虫。至少让他们知道这里不是他们私人的地盘,要玩就得守规矩。

中秋这几天,除了01和09号成年勺嘴鹬,北京鸟友还拍到了幼鸟!

mcaribou

发表于 昨天 10:00

迁徙的鸟并不是均匀分布在林子里的,各种不同种类的鸟常聚集在一起。在一条线状的林带,有部分没什么鸟,有部分却有很多鸟,整体上显得密度不高。海印寺那片属于点状的林子,就容易显得密度高。

但总量肯定是较长的线状林带多,尤其是开车沿着长达几千米的线状林带一路慢慢撸时。而步行时,覆盖范围有限,看到的鸟也就少一些。

XYZ

发表于 昨天 12:36

多谢石老大的指点,跟着又加新了


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016