注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

一笔四线九点  

2014-09-15 21:05:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉中大学毕业整整二十五年了,还能记住名字的老师真不多,其中一个就是《心理学》的刘金老师。
她长得很高挑,眉清目秀,长发披肩,气度优雅,即使按现在的标准来看,也绝对是顶级的大美女。
上课时,她一看教案,长发就落下来,遮住眼睛,然后她就轻轻甩一下头,或者用雪白雪白的小指捋上去,那动作美若天仙,以至于当时我们班很多女生都效颦。
记得有一次,她走进课堂,什么也没说,先是在黑板上画了9个点,让同学们用连续的四笔把它们连接起来。很多男生都上去尝试了,没有一个人画出来,然后她就讲出了今天课程的主要内容:思维定势,以及如何突破思维定势。
而那时我总是很怯,害怕这种当众的尝试。
图片
很多年过去了,很多很多的事情上,我仍然在九个点构成的框架中晃来晃去,找不到合适的路径。
图片
我为什么没有更早一些从九个点之外找路径呢?
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016