注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

58分引出的解释  

2014-09-18 09:50:11|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们,首先我要说声抱歉!学校的教务管理系统有点复杂,有点变态,为了避免自己犯低级错误,被批评或被处分,我聪明地只输入了最终成绩。因此,你不知道,实际上你考了一个多么令人尴尬的分数。
是的,你能看到的成绩是58分,你可能心生忿怨,问我为什么这么绝情。那么,你可以向我索要详细的成绩记录。
我的原始记录表格里,白色的是课程论文,粉色的是考试成绩,蓝色的是平时总评,绿色的就是你在教务管理系统上看到的。


58分引出的解释 - cella - cella的博客

你说,你骗我们,不是说的好好的,平时占60%,考试只占40%,随便考考都能及格啊,怎么会这样呢?

我想告诉你,对我来说,没有比信义更重要的东西,说过的话,承诺过的事,我都会尽力兑现!只是你们的平时成绩实在不敢恭维了,譬如,让你们写一篇自己感兴趣的论文(注意:是自己感兴趣的,不是我命题的),你就download给我;让你们翻译老外的文章,你就google给我,甚至google翻译的字体、标点、怪异词语你们都原汁原味地端来。

尽管如此,我还是理解你们,知道你们很忙,虽然也不知道你们都忙些什么,最终的平时成绩没有任何一个不及格的,几乎都在65分以上。

从小我厌恶那种背笔记考笔记的应试教育,所以,阴差阳错当了老师的我,一直真心希望你们快乐学习,学多少算多少,尽量努力,为真理而学习,为兴趣而学习,但不必为考试而学习。所以,成绩评价方面,一直很宽松,有理由及格的,一定不为难你们,有理由给高分的,一定不吝啬。事实上,即使一份很糟糕的考试卷中,也可以因为某道题做的较好,而使我改变对整过卷面的看法。

你们可以不喜欢我教的细胞生物学,这很正常,但你们可以喜欢动物学、植物学、哲学、语言学、管理学、音乐、摄影、计算机之类的课程。你们可以不喜欢本专业,但可以喜欢别的专业,去蹭课,去提高。而让我感到遗憾和绝望的是,大学里几乎没有你们喜欢的课程!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016