注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

同学们辛苦了!  

2014-09-22 14:49:43|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“同学们好!”“首长好!”“同学们辛苦了!”“为XX争光!”

这段经典的答非所问的阅兵口号,没想到被安徽新华学院生动活泼地山寨了一把。

新华学院虽然不是中国民众心目中的正规大学,却是教育部正式批准的民办本科院校,也是中国高校生态系统的重要组成部分。

管中窥豹,就可以看出当代高校是一种怎样的生态环境!不缺乏各种怪异,而缺乏的是水,导致全面沙漠化,成为精神的不毛之地。

我曾和浙大的朋友开玩笑,你们学校应该挂牌为“浙江大学人民政府”,就符合它的副部级身份了。其实,这句玩笑又何尝不适合于任何一所高校?


图片

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016