注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

透顶单脉色蟌  

2014-09-02 08:15:16|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
透顶单脉色蟌(Matrona basilaris basilaris Selys )只出现在那种干净、清澈而且多水草的溪流里。像是蓝色的精灵沿着山间溪流飞来飞去,求偶和觅食。
看他们自由自在翩翩起舞,是很惬意的,所以每次看见都要忍不住记录几张。这次是用Sigma 500mm长焦拍摄的,画面的精细度虽然比不上微距镜头拍摄的,但考虑这么远的距离拍昆虫(大约5米),仍在能接受的范围内,说明Sigma镜头的质量还是不错的。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016