注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

又到了迁徙季节  

2014-09-09 22:04:29|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到了迁徙季节,鸟儿们千里迢迢飞回南方和热带地区越冬,路途远的要从西伯利亚飞到澳洲。它们沿着祖先的路线,餐风露宿,跨过千山万水,那是一种怎样的艰辛,又是一种怎样的坚定!而一路上等待他们的还有猎枪、陷阱、粘网.......。如果人类还处在饥饿状态,吃几只野鸟也许不算什么事儿,但可耻的是在这太平盛世,吃货们脑满肠肥,却念叨着各种“野味”。
这个中秋节抽空去滨海转了一圈,已经到达的鸟类有中杓鹬、黑尾塍鹬、斑尾塍鹬、青脚鹬、长趾滨鹬、青脚滨鹬、鹤鹬、红脚鹬、林鹬、泽鹬、绿翅鸭等,群体数量还较少,大部分种类还没有到,估计十月中旬就到迁徙盛期了。
图片
中杓鹬
图片
中杓鹬
图片
中杓鹬
图片
中杓鹬
图片
这样的地方已经越来越少了
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016