注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

滨海伤心地  

2014-10-10 08:41:50|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十年前常去杭州湾滨海钓鱼,那时一望无际的湿地上,有无数鸟儿,种类多达两百多种。
12年底开始拍鸟的时候,那里人还不多,工程车也不算多,鹈鹕、天鹅、白枕鹤都曾到来。
去年底以来,随着滨海新城的迅速崛起,大量的滩涂已经变成了工厂和农田。
到处是工程车,到处是排污管,到处是捕鸭棚,满目疮痍,惨不忍睹。
仅剩为数不多的湿地上,大量的无聊之人每天都在挖蛏子、抓螃蟹,与鸟争食。
可怜的鸟儿从遥远的西伯利亚去遥远的东南亚、澳洲的路上,没有吃的,没有立足之地。
如今的滨海已经全面沦落为鸟和鸟人的伤心地。
图片
我的工作照
图片
曾经的滨海湿地
图片
三趾滨鹬
图片
黑翅长脚鹬
图片
林鹬
图片
长趾滨鹬
图片
青脚滨鹬
图片
金眶鸻
图片
青脚鹬
图片
扇尾沙锥
图片
尖尾滨鹬
图片
须浮鸥
图片
黑腹滨鹬
图片
红颈滨鹬
图片
我可怜的宝马,滨海回来常常是满身泥土、底盘磕地、车漆布满划痕,轮胎过度磨损。而且也很难在滨海拍到什么,再也不想去了,人和车都歇歇吧。
后悔的是早些时候没有咬咬牙,勒勒裤腰带,买只好点的镜头,多记录几张,不知不觉中这些照片都成了历史。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016