注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cella的博客

韬光养晦,厚积薄发

 
 
 

日志

 
 

人生的财富  

2014-10-11 09:51:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 爱:是一种尊重、一种关心、一种欣赏,因此爱和被爱都是幸福的。爱是一种奉献、不求回报、因而也不必后悔。爱是至善的,生命因爱而绚丽多彩,因恨而充满阴晦。
2. 快乐:除了爱,没有比快乐更重要的的事情,快乐是做一些有价值、有意义、有益于别人的事情,从过程和结果中得到享受,而不是争名夺利、寻欢作乐,就像吃饭是为了活着,而活着不是为了吃饭,是一个道理。
3. 健康:所有的功名富贵、犬马声色在健康面前都显得弱不禁风,一个人死了,他的世界就坍塌了,不存在了,这不是唯心主义。
4. 知识:没有比没有知识更可怕的事情,知识不是万能的,但没有知识是万万不能的,人类文明之所以发展到今日的辉煌,归根结底是知识的贡献。
5. 自信:首先要自知,才能建立自信。自信的本质不是坦然面对成功,而是能够坦然面对失败,并在失败中崛起。
6. 自由:一切的一切都可以因为自由而舍弃,但遗憾的是人生没有绝对的自由,就连鸟儿也无法挣脱天空。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016